Ingredientes:
- 1 pedaço de salmão com pele
- ¼ de cebola
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Batata doce
- Finalização: Molho Tahine
Modo de preparo:
Salmão:
1) Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
2) Em um prato, coloque uma folha de papel-alumínio. Pincele o centro com azeite para o peixe não grudar.
3) Corte a cebola em quatro, descasque mas não corte a raiz para ela não se desmanchar. Transfira o salmão para o alumínio e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Deixe o lado da pele para baixo. Junte a cebola, e regue com o azeite.
4) Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada - assim os líquidos não vazam. Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.
Batata doce de acompanhamento:
- Corte em rodelas e tempere com azeite e alecrim. Aqui usei a airfryer por praticidade a 200 graus por 12 minutos.
Para nós a vida é melhor com sabor, mas com verdade nos ingredientes. Na era dos produtos alimentícios altamente industrializados, a Guppy se propõe a complementar refeições que saem do "básico" com praticidade, saúde e qualidade. Nascemos da vontade de criar hábitos saudáveis, com a missão de mudar a forma que as pessoas se alimentam.